燕赵诗歌网:《燕赵诗刊》《秋水文学》联合论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

自由、梦想、超越 ;沉静、深远、典范! 《燕赵诗刊》《秋水文学》选稿基地

首页首页  Latest imagesLatest images  注册注册  登录登录  

海之蓝诗二首(敬请赵老师和其他诗友拍砖)

向下 
4 posters
作者留言
海之蓝
注册会员

帖子数 : 33
注册日期 : 11-12-30

海之蓝诗二首(敬请赵老师和其他诗友拍砖) Empty
帖子主题: 海之蓝诗二首(敬请赵老师和其他诗友拍砖)   海之蓝诗二首(敬请赵老师和其他诗友拍砖) Empty2012-01-01, 01:18

1、我成为夜的雕像
这一夜
天好冷
冷得让夜裹紧打颤的声响
流萤一样的星星
暗暗离场
带走了海的想像
和蓝追逐的梦想

我站在原地
独受如刀寒风
洗得遍体鳞伤
拖着的影子
伴着失意的苦痛
迷失
文字的方向

我成为夜的雕像

2、随想纷飞的思念
时间的钟摆,拽拉着
午夜的衣裙。远眺的
身影,寂寥
我此刻疯长的心境

星星,叫醒了黎明
就像子弹穿过枪樘划过的
痕迹。我与她
只有昼夜间的距离

一座城市,住着一个人
我来到她的围墙外,庭院
洒满了相思。二条平行线
在此刻,交集在一起

返回页首 向下
海之蓝
注册会员

帖子主题: 回复: 海之蓝诗二首(敬请赵老师和其他诗友拍砖)   海之蓝诗二首(敬请赵老师和其他诗友拍砖) Empty2012-01-01, 01:32

备注:海之蓝——王可海,安徽省舒城县杭埠镇杭埠派出所,13733038520,邮编231366
返回页首 向下
赵秋水
Admin
赵秋水

帖子数 : 195
注册日期 : 10-06-18

帖子主题: 回复: 海之蓝诗二首(敬请赵老师和其他诗友拍砖)   海之蓝诗二首(敬请赵老师和其他诗友拍砖) Empty2012-01-01, 11:23

后一首不错,留用;

总体感觉你的功力可以,但还需深挖一些较好,一些诗句说不上好,也说不上不好,这可能缘于诗句不够出奇出新吧,一家之言,愿共勉
返回页首 向下
http://yzsh.gugebb.com
湖北沉戈
注册会员

帖子数 : 37
注册日期 : 10-07-07

帖子主题: 回复: 海之蓝诗二首(敬请赵老师和其他诗友拍砖)   海之蓝诗二首(敬请赵老师和其他诗友拍砖) Empty2012-01-01, 17:09

构思新,内容蕴;属现代诗,要静心悟.
返回页首 向下
海之蓝
注册会员

帖子主题: 回复: 海之蓝诗二首(敬请赵老师和其他诗友拍砖)   海之蓝诗二首(敬请赵老师和其他诗友拍砖) Empty2012-01-01, 18:28

特别感谢赵老师用心点评,我是怀着慕名而来的,昨晚才试登陆燕赵诗歌网。想不到赵老师对每一位诗友特别像我初到者如此认真仔细点评,让我倍感温暖。我相信我会喜欢上这一片热土,以后有新作品,这儿作为我的首发地。再次感谢,祝赵老师、湖北沉戈及其他诗友新年快乐,硕果累累。
返回页首 向下
北溪高羽
论坛元老

帖子数 : 708
注册日期 : 11-02-12

帖子主题: 回复: 海之蓝诗二首(敬请赵老师和其他诗友拍砖)   海之蓝诗二首(敬请赵老师和其他诗友拍砖) Empty2012-01-01, 23:06

祝贺。元旦快乐。
返回页首 向下
海之蓝
注册会员

帖子主题: 回复: 海之蓝诗二首(敬请赵老师和其他诗友拍砖)   海之蓝诗二首(敬请赵老师和其他诗友拍砖) Empty2012-01-01, 23:42

谢谢北溪兄弟提读,新年快乐
返回页首 向下

海之蓝诗二首(敬请赵老师和其他诗友拍砖)
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
燕赵诗歌网:《燕赵诗刊》《秋水文学》联合论坛 :: 诗歌 :: 燕赵诗歌沙龙-
转跳到:  
友情链接: 秋水文学网| 中国作家网| 千种杂志网上看| 龙源期刊网| 中国知网之吾喜杂志 | 燕赵诗刊博客| 《月光之书》赵芮民著 | 《天空梦魅的花园》| 关于孤单岁月的寂寞诗篇| 关于孤单岁月的寂寞诗篇(手机版)| 天空梦魅的花园(手机版) | 赵芮民词条 | 赵芮民百度百科 | 诗歌文学| 真实主义写作| 绿风 | 中国诗人 | 诗选刊 | 诗歌报 | 中国诗歌 | 大家诗歌论坛 | 女子诗报 | 扬子鳄 | 诗生活 | 界限 | 中国旅游文学网 | 链接互换申请 | 合作出版 |