燕赵诗歌网:《燕赵诗刊》《秋水文学》联合论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

自由、梦想、超越 ;沉静、深远、典范! 《燕赵诗刊》《秋水文学》选稿基地

首页首页  Latest imagesLatest images  注册注册  登录登录  

贴两首,再次打扰赵老师,从您的批评中我看到了自己写诗的不足。

向下 
3 posters
作者留言
肖振中
金牌会员

帖子数 : 278
注册日期 : 11-10-09

贴两首,再次打扰赵老师,从您的批评中我看到了自己写诗的不足。 Empty
帖子主题: 贴两首,再次打扰赵老师,从您的批评中我看到了自己写诗的不足。   贴两首,再次打扰赵老师,从您的批评中我看到了自己写诗的不足。 Empty2012-01-01, 16:02

《左右》

当我迈出右脚踏上列车
左脚仍留在故乡

当我睁开右眼仰望城市高楼
左眼仍刻着乡村的炊烟

当我伸出右手握住陌生
左手却悄悄捏紧了拳头

当我的右脑充斥诗歌的幻想
左脑却正在计算大米青菜的价钱

当右边床上的她做着春梦
左边床上的我已跌进深渊

当我不分左右
世界祥和 神祉安宁

《 躲猫猫

——妻说》

我要躲起来 躲在你身后
你习惯向前看

我要躲起来 躲在你眼皮底下
你习惯看远方

我要躲起来 躲在你心里
你习惯了周围世界

我要躲起来 躲在正午的太阳里
你如果长久凝视
一切会变成黑暗

我不躲了 站在你身旁
陌生也罢 熟悉也罢
让空气去检验
什么是白头偕老
什么是背道而驰

返回页首 向下
肖振中
金牌会员

贴两首,再次打扰赵老师,从您的批评中我看到了自己写诗的不足。 Empty
帖子主题: 回复: 贴两首,再次打扰赵老师,从您的批评中我看到了自己写诗的不足。   贴两首,再次打扰赵老师,从您的批评中我看到了自己写诗的不足。 Empty2012-01-01, 16:05

赵老师辛苦,元旦都没好好休息。聆听教诲!
返回页首 向下
赵秋水
Admin
赵秋水

帖子数 : 195
注册日期 : 10-06-18

帖子主题: 回复: 贴两首,再次打扰赵老师,从您的批评中我看到了自己写诗的不足。   贴两首,再次打扰赵老师,从您的批评中我看到了自己写诗的不足。 Empty2012-01-01, 16:27

不要刻意造成句式的重复,假如没有新意;不要让形式锁缚了自己,他们都是为表达服务——总看你的诗,你太急于表达了,应该稍等一会儿,等诗意浓了满了,也不算迟,这样可能写的少了,但也可能被你写出了好诗
返回页首 向下
http://yzsh.gugebb.com
湖北沉戈
注册会员

帖子数 : 37
注册日期 : 10-07-07

帖子主题: 回复: 贴两首,再次打扰赵老师,从您的批评中我看到了自己写诗的不足。   贴两首,再次打扰赵老师,从您的批评中我看到了自己写诗的不足。 Empty2012-01-01, 16:51

构思以矛盾张力取胜,内容略感朦胧.
返回页首 向下
肖振中
金牌会员

帖子主题: 回复: 贴两首,再次打扰赵老师,从您的批评中我看到了自己写诗的不足。   贴两首,再次打扰赵老师,从您的批评中我看到了自己写诗的不足。 Empty2012-01-01, 16:53

谢谢!
返回页首 向下

贴两首,再次打扰赵老师,从您的批评中我看到了自己写诗的不足。
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
燕赵诗歌网:《燕赵诗刊》《秋水文学》联合论坛 :: 诗歌 :: 燕赵诗歌沙龙-
转跳到:  
友情链接: 秋水文学网| 中国作家网| 千种杂志网上看| 龙源期刊网| 中国知网之吾喜杂志 | 燕赵诗刊博客| 《月光之书》赵芮民著 | 《天空梦魅的花园》| 关于孤单岁月的寂寞诗篇| 关于孤单岁月的寂寞诗篇(手机版)| 天空梦魅的花园(手机版) | 赵芮民词条 | 赵芮民百度百科 | 诗歌文学| 真实主义写作| 绿风 | 中国诗人 | 诗选刊 | 诗歌报 | 中国诗歌 | 大家诗歌论坛 | 女子诗报 | 扬子鳄 | 诗生活 | 界限 | 中国旅游文学网 | 链接互换申请 | 合作出版 |