燕赵诗歌网:《燕赵诗刊》《秋水文学》联合论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

自由、梦想、超越 ;沉静、深远、典范! 《燕赵诗刊》《秋水文学》选稿基地

首页首页  Latest imagesLatest images  注册注册  登录登录  

飞入油菜花中的你(组诗)

向下 
作者留言
子在川上曰
论坛元老

帖子数 : 554
注册日期 : 10-06-26

飞入油菜花中的你(组诗) Empty
帖子主题: 飞入油菜花中的你(组诗)   飞入油菜花中的你(组诗) Empty2011-06-07, 15:31

文/深圳,子在川上曰

《油菜花呀油菜花》
我看不见了,十年前的油菜花,那只舞动着的蝴蝶。
我看不见了,二十年前的油菜花,飘出的时断时续的歌儿。
我看不见了,三十年前的油菜花,重叠着谁的影子。
我看不见了,四十年前的油菜花,在那日益丰满的梦里。

《油菜花》
她开成了一树洁白的梨花。
她,开成了一树粉红的桃花。
......
只有你,我的记忆里,
开成了满目金黄的油菜花。

这场雨后,我是一只蝶儿,
飞进去,飞进去......

《那只蝴蝶》
手执那把锈迹斑斑的断剑,
骑着一头跛脚的毛驴,
不要笑我满脸的皱纹,
我这只行走在梦里的蝴蝶,
拍打着残缺的翅膀,
一直为每个美女奋不顾身。

《飞入油菜花中的你》
——给诗友钱慧
你说,宝哥,有空吗?美女,什么事情?我问。
昨天我化成了一只蝶儿,飞进了油菜地里。你徐徐地
说道,人间四月芳菲尽,只是需要一首诗来留存。

我立马推倒前面的墓碑,手执断刀残剑跳了出来,喝道:
此山是我开,此树是我栽,要打此路过,留下诗歌来。

姓名:陈宝川
地址:深圳市宝安区福永怀德芳华三区第9栋福怡巷1号能达办公设备(福怡大厦正后面)
邮编:518103
电话:13922879062
邮箱:nengda@126.com
返回页首 向下

飞入油菜花中的你(组诗)
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
燕赵诗歌网:《燕赵诗刊》《秋水文学》联合论坛 :: 诗歌 :: 现代诗歌-
转跳到:  
友情链接: 秋水文学网| 中国作家网| 千种杂志网上看| 龙源期刊网| 中国知网之吾喜杂志 | 燕赵诗刊博客| 《月光之书》赵芮民著 | 《天空梦魅的花园》| 关于孤单岁月的寂寞诗篇| 关于孤单岁月的寂寞诗篇(手机版)| 天空梦魅的花园(手机版) | 赵芮民词条 | 赵芮民百度百科 | 诗歌文学| 真实主义写作| 绿风 | 中国诗人 | 诗选刊 | 诗歌报 | 中国诗歌 | 大家诗歌论坛 | 女子诗报 | 扬子鳄 | 诗生活 | 界限 | 中国旅游文学网 | 链接互换申请 | 合作出版 |