燕赵诗歌网:《燕赵诗刊》《秋水文学》联合论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

自由、梦想、超越 ;沉静、深远、典范! 《燕赵诗刊》《秋水文学》选稿基地

首页首页  Latest imagesLatest images  注册注册  登录登录  

■ 我不是一个干净的人(组诗4首)

向下 
4 posters
作者留言
王海云
金牌会员

帖子数 : 262
注册日期 : 10-06-18

■ 我不是一个干净的人(组诗4首) Empty
帖子主题: ■ 我不是一个干净的人(组诗4首)   ■ 我不是一个干净的人(组诗4首) Empty2011-05-04, 23:13

文/王海云

■ 我是可以遗忘的

树叶落尽以后,时光返回春天,重新酝酿绿色。
远山在暮色里悄然隐遁,凌乱的事物渐次消失,
尘埃比夜色更深,比星光更亮,比黎明更轻。
我爱过身边的每一个人,包括仇人。现在继续爱着。
我被生活丢失过,又被生活找回。我是可以遗忘的。
当暮年悄然隐入暮色,远方的使者为我点亮来路时的灯盏,
我将安静地坐下来,卸下时光的铠甲,从一条河流潜入另一条河流。

2010年10月24日

■ 我不是一个干净的人

我知道,我的一生
都将与泥土相依为命
可我却一直在试图逃离它们
我曾为这个世界,写下许多干净的诗歌
可时光告诉我,濯洗过的心灵也会蒙尘

我不是一个干净的人
一直对生活小心翼翼,满怀虔诚和感恩
我需要用一生的时间来说服黑夜的轻和薄
才能让光明的事物提前到达

许多时候,我整夜整夜地流浪
一天接一天地放纵自己,疏远生活
我挥霍着愈来愈暗的春光
像秋蝉一样一层一层被时间剥蚀

其实我一生都在岁月的边缘守望或等待
有许多痛,我一直未曾喊出
有许多恨,我一直放在心里
有许多黑,我从来都不敢靠近

2010年11月1日

■ 简单的生活

就是每天和太阳一块儿醒来
认真地去爱一些人,做一些事
向你身边的每一个人鞠躬
给你遇见的每一个孩子一个亲吻

就是要学会宽恕自己
宽恕一次无意的伤害和小小的失败
自己跟自己摊一次牌,从头再来
就是在路边停一小会儿,歇歇脚
拍打拍打身上灰尘,或者
一个人出去走走,但从不走远

就是做一个大海一样的男人,接纳风
接纳雨,接纳女人晶莹的泪滴
偶尔醉一回,发一次小脾气
就是做一朵白云一样女人,柔软
纯净,藏着阳光的温暖和透明
像呵护自己的青春一样
深爱着身边的孩子和亲人

就是在春天里埋下种子
用勤劳和汗水耐心地浇灌
面对丰收,深藏起内心的喜悦
就是陪同一个迷路的人
用整个冬天,护送他走出风雪
就是面对一个屠夫和一盘牛排
学会宽容和理解

2010年10月24日

■ 追赶黎明

在一个温暖的夜晚等待黎明
我能清晰地听见阳光赶路的声音
像一片羽毛划过明净的岁月
被尘埃紧紧追随

我知道这即将来临的幸福
比满天星光还要灿亮
她透明的呼吸如一滴露水
深藏着时光,爱,和疼惜

而这一切似乎那么遥远,又如此亲近
仿佛一条河流听到了波涛热烈的喘息
我必须保持安静,做一盏蓄满光明的灯盏
让每一个追赶黎明的人,被温暖引领

2010年11月20日

【通联】山西省高平市交警大队友谊街102号 邮编:048400
博客:http://blog.sina.com.cn/heixueblog
QQ:799142197 邮箱:lchaiyun2008@126.com
返回页首 向下
白钰
论坛元老
白钰

帖子数 : 386
注册日期 : 10-06-19

帖子主题: 回复: ■ 我不是一个干净的人(组诗4首)   ■ 我不是一个干净的人(组诗4首) Empty2011-05-05, 20:56

推荐海云的诗歌~~问候
返回页首 向下
王海云
金牌会员

帖子数 : 262
注册日期 : 10-06-18

帖子主题: 回复: ■ 我不是一个干净的人(组诗4首)   ■ 我不是一个干净的人(组诗4首) Empty2011-05-09, 18:13

谢谢白钰。。。远握了 。。。。。
返回页首 向下
保定王力昌
注册会员

帖子数 : 18
注册日期 : 11-05-02

帖子主题: 回复: ■ 我不是一个干净的人(组诗4首)   ■ 我不是一个干净的人(组诗4首) Empty2011-05-09, 21:17

学习
返回页首 向下
忠民
金牌会员

帖子数 : 129
注册日期 : 10-06-23
地点 : 浙江

帖子主题: 回复: ■ 我不是一个干净的人(组诗4首)   ■ 我不是一个干净的人(组诗4首) Empty2011-05-16, 13:27

许多时候,我整夜整夜地流浪
一天接一天地放纵自己,疏远生活
我挥霍着愈来愈暗的春光
像秋蝉一样一层一层被时间剥蚀

好诗
学习了
返回页首 向下

返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
燕赵诗歌网:《燕赵诗刊》《秋水文学》联合论坛 :: 诗歌 :: 现代诗歌-
转跳到:  
友情链接: 秋水文学网| 中国作家网| 千种杂志网上看| 龙源期刊网| 中国知网之吾喜杂志 | 燕赵诗刊博客| 《月光之书》赵芮民著 | 《天空梦魅的花园》| 关于孤单岁月的寂寞诗篇| 关于孤单岁月的寂寞诗篇(手机版)| 天空梦魅的花园(手机版) | 赵芮民词条 | 赵芮民百度百科 | 诗歌文学| 真实主义写作| 绿风 | 中国诗人 | 诗选刊 | 诗歌报 | 中国诗歌 | 大家诗歌论坛 | 女子诗报 | 扬子鳄 | 诗生活 | 界限 | 中国旅游文学网 | 链接互换申请 | 合作出版 |